Chick Corea. Armando’s Rhumba

Автор:
Опубликовано: 1996 дней назад (11 декабря 2011)
Блог:
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 декабря 2011
+1
Голосов: 1

Chick Corea. Armando’s Rhumba

Я тут вот подумал - а почему я это все о роке
да о роке пишу, если в 70-х да и позже (раньше) были и другие гении в
музыке.
Поэтому я решил свой хит-парад разделить на две части - на
гениев Рока - о чем я речь веду уже не первый день на своей Стене в фейсбуке и о гениях других направлений - Джаза, Этно, Классики, ДаМалоЛиЧего... Сегодня мне хотелось бы отметить такого гения Джаза как Chick Corea - одной композицией о нем
не расскажешь - его нужно слушать много, как Джаз, как ветер, как
море...

Chick Corea

Арма́ндо Э́нтони «Чик» Кори́а (англ. Armando Anthony "Chick" Corea) родился 12 июня 1941 в Челси (Массачусетс) — американский джазовый музыкант (фортепиано, клавишные, ударные) и композитор. Многократный обладатель премии «Грэмми».

Дискография Chick Corea

Tones for Joan’s Bones (1966)
Now He Sings, Now He Sobs (1968)
Is (album)|Is (1969)
Sundance (album)|Sundance (1969)
The Song of Singing (1970)
A.R.C. (1971)
Piano Improvisations Vol. 1 (1971)
Piano Improvisations Vol. 2 (1971)
Return To Forever (1972)
Hymn Of The Seventh Galaxy (1973)
Inner Space (album)|Inner Space (1973)
Round Trip (Sadao Watanabe album)|Round Trip (1974, Sadao Watanabe, Chick Corea, Miroslav Vitous, Jack DeJohnette)
Chick Corea (album)|Chick Corea (1975)
The Leprechaun (Chick Corea album)|The Leprechaun (1976)
My Spanish Heart (1976)
The Mad Hatter (album)|The Mad Hatter (1978)
An Evening With Herbie Hancock & Chick Corea: In Concert (1978)
Secret Agent (album)|Secret Agent (1978)
Friends (Chick Corea)|Friends (1978)
Delphi I (1979)
CoreaHancock (1979)
Delphi II & III (1980)
Tap Step (1980)
Greatest Hits of 1790 (1980, with Philharmonia Virtuosi of New York, conducted by Richard Kapp. Featured piano soloist on Mozart: "Elvira Madigan" and Beethoven: "Fur Elise")
Live in Montreux (Chick Corea album)|Live in Montreux (1981)
Three Quartets (1981)
Touchstone (album)|Touchstone (1982)
Trio Music (1982)
Chick Corea Compact Jazz (1987)
Again & Again (1983)
On two pianos (1983, с Nicolas Economou)
The Meeting (Chick Corea and Friedrich Gulda album) (1983, with Friedrich Gulda)
Children’s Songs (1984)
Fantasy for Two Pianos with Friedrich Gulda (1984)
Voyage - with Steve Kujala (1984)
Works (1985)
Septet (album)|Septet (1985)
Light Years (1987)
Trio Music Live in Europe (1987)
Chick Corea Featuring Lionel Hampton (1988)
Happy Anniversary Charlie Brown (1989)
Light As A Feather (1990)
Beneath The Mask (1991)
Play (Chick Corea and Bobby McFerrin album)|Play (1992, с Бобби МакФерином)
Seabreeze (album)|Seabreeze (1993)
Expressions (album)|Expressions (1993)
Time Warp (album)|Time Warp (1995)
The Mozart Sessions (1996, с Бобби МакФерином)
Live From the Country Club (1996)
From Nothing (1996)
Remembering Bud Powell (1997)
Like Minds (Gary Burton album)|Like Minds (1998, Гари Бёртон, Чик Кориа, Пэт Метью, Roy Haynes, Dave Holland)
Corea Concerto (1999)
Solo Piano - Originals (2000)
Solo Piano - Standards (2000)
New Trio: Past, Present & Futures (2001)
Selected Recordings (2002)
The Complete "Is" Sessions (2002)
Rendezvous in New York (2003)
Rhumba Flamenco (2005)
The Ultimate Adventure (2006)
The Enchantment (2007, with Bela Fleck)
5trios - 1. Dr. Joe (с Антонио Санчесом и Джоном Patitucci )(2007)
5trios - 2. From Miles (с Eddie Gomez, Jack de Johnette )(2007)
5trios - 3. Chillin’ in Chelan (с Christian Mc Bride, Jeff Ballard ))(2007)
5trios - 4. The Boston Three Party (с Eddie Gomez, Airto Moreira )(2007)
5trios - 5. Brooklyn, Paris to Clearwater (сHadrien Feraud, Richie Barshay)(2007)
Five Peace Band Live (с Джоном Маклафлином)(2009)
Duet (с Хироми Уехара)(2009)
Forever (2011)
Теги: chick corea

Загрузка комментариев...

← Назад